Шницель в духовке. Шницель из свинины в духовке - рецепт. Делаем в духовке

Шницель - это исключительно тонкая, пожаренная в панировке отбивная. Это настоящая палочка-выручалочка любой хозяйки, ведь для его приготовления нужны всего пара минут, а результат всегда превосходный. Можно приготовить шницель из свинины в духовке. Но оригинальный венский вариант готовится в большом количестве масла - фритюре. Чтобы мясо не теряло сок, его предварительно панируют в сухарях или муке. Иногда используют льезоны - смеси из яиц и других ингредиентов, чтобы лучше бралась панировка.

Кулинария - наука интернациональная, и в каждой стране изначальный рецепт обязательно немножко видоизменяется, «подстраиваясь» под вкусы и кухню другого народа. Оригинальный шницель, который готовят из телятины австрийцы, - блюдо очень вкусное, но слишком жирное. Панировка впитывает масло, в котором жарится эта отбивная. Таким образом, вы получаете тоненький (около 5 мм) кусочек мяса плюс много мучного и жирного, ведь панировка составляет более 50%. Такое блюдо сложно позволить себе в повседневном питании.

Другое дело - шницель в духовке. В нем значительно меньше калорий, а главное - вредных жиров, опасных для сосудов. При этом вкус блюда не страдает, да и смотрится оно по-прежнему великолепно. Проще его готовить в электродуховке с конвекцией и возможностью установки высоких температур.

Подавать такую отбивную можно с лимоном и огурчиками, с овощными или картофельными салатами, а можно приготовить богатую грибную подливку, сырный . Очень аппетитно смотрится шницель, поданный с помидорами, корейской морковью, сельдереем.

Простой вариант в духовке

Это самый элементарный вариант, который можно усложнять по своему желанию.

На 4 порции потребуется

  • свинина с прожилками жира - 400 гр.;
  • майонез - 4 ложки;
  • - 1 ложка;
  • яйцо сырое - 1 шт.;
  • мука или ;
  • растительное масло.

Этапы приготовления

  1. Мясо режем на 4 отбивные, моем, просушиваем бумажным полотенцем. Накрываем пищевой пленкой и отбиваем очень тонко, до 4–5 мм.
  2. Смешиваем майонез, горчицу, соль, специи и обмазываем этим маринадом отбивные. Оставляем так на 20–30 минут.
  3. Погружаем шницели сначала в муку, затем в яйцо и снова в муку - получится плотный слой панировки.
  4. На горячий противень, щедро смазанный растительным маслом, выкладываем наши отбивные. Сверху либо брызгаем масло, либо поливаем просто ложкой.
  5. Ставим в духовку, разогретую до 200°C (можно до 240°C). Режим «нижний и верхний нагрев». Готовим 20 минут с одной стороны, переворачиваем, допекаем еще 20 минут.

У вас получатся отличные отбивные с хрустящей корочкой и минимумом масла. Подавайте блюдо с зеленью, горошком, картофельным пюре.

Охотничий или егерский

Это очень сытное блюдо, которое смотрится в тарелке просто по-королевски. Как и положено добротному шницелю, по размерам он просто гигантский. Кроме того, подается он с сытным грибным соусом, так что голодным остаться просто нереально.

Нам потребуется

  • жирная свинина - 500 гр.;
  • яйца свежие сырые - 2 шт.;
  • панировочные сухари мелкого помола;
  • масло для жарки;
  • перец черный, паприка, соль.

Для соуса

  • пластинчатые грибы - 200 гр.;
  • лук - 1–2 штучки;
  • сливочное масло - 50 гр.;
  • сливки нежирные - 400 гр.;
  • специи и соль для грибов;
  • петрушка.

Этапы приготовления

  1. Подготавливаем мясо для 4 шницелей. Отбиваем чуть меньше, чем обычно, до толщины около 7 мм. Приправляем, солим.
  2. Обжариваем на сковороде в большом количестве масла шницели, сначала обмакнув их в панировку, затем в яйца, взбитые с солью, затем вновь в панировку.
  3. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
  4. Жарим мелко порубленный лучок на растительном масле. Как только он станет слегка золотистым, добавляем порезанные грибы. Готовим около 10–15 минут, постоянно помешивая. Далее вливаем в сковородку сливки, добавляем сливочное масло. Для густоты можно добавить пару ложек муки, размешанной с холодным молоком или водой. Жидкость должна выпариться где-то на 30%.
  5. Берем блюдо для духового шкафа, складываем на дно шницели, заливаем соусом. Отправляем все это готовиться при температуре 170°C в режиме «нижний нагрев». Соус должен выпариться еще процентов на 30. В конце посыпаем блюдо резаной петрушкой.

Подавать егерские шницели из свинины нужно, обильно полив соусом. Лучшим гарниром будет , свежая овощная нарезка. Сытность и калорийность просто зашкаливают!

Кордон блё (или кордон блю)

Это один из вариантов шницеля . Единственное отличие - наличие начинки.

Для 2 порций нам потребуется

  • отбитая на шницели свинина - 4 отбивных;
  • сыр твердый - 2 полоски;
  • ветчина - 2 кусочка;
  • яйцо сырое - 1 шт.;
  • панировочные сухари;
  • соль, черный перец, другие специи для мяса;
  • майонез;
  • растительное масло.

Этапы приготовления

  1. Между двумя кусочками свинины помещаем начинку из тонких полосок ветчины и сыра.
  2. Смешиваем яйцо с майонезом, солью, специями.
  3. Обмакиваем два соединенных кусочка в панировке, затем - в льезоне, после снова в панировке. Можно для верности предварительно скрепить края нашего «пирожка» зубочистками.
  4. Выкладываем наши фаршированные шницели на горячий противень, смазанный маслом. Сверху отбивные сбрызгиваем маслом.
  5. Обжариваем в горячем духовом шкафу при температуре 200°C. Режим «нижний и верхний нагрев». Запекаем по 20–25 минут с каждой стороны.

Получается очень вкусное и оригинальное блюдо, которое , вареному картофелю, овощам.

Простор для фантазии

Готовить шницели можно из любого мяса. Главное - это подвергнуть их интенсивной тепловой обработке. Тогда отбивные останутся сочными, аппетитными. Можно смело экспериментировать с соусами, добавлять в панировку тертый сыр. Так что ваших домашних каждый раз будет ждать новое вкусное и очень сытное блюдо.

Шницель из свинины – произведение классической австрийской кухни. Это отбивная, покрытая хрустящей ароматной корочкой.

Изначально его готовили из телятины, но сейчас это блюдо имеет много вариаций почти из любого вида мяса. И хотя его родиной является Австрия, он давно завоевал поклонников по всему миру.

Шницель может украсить любое праздничное застолье. Его не стыдно подать на День Рождения, свадьбу или прием. При этом шницель станет блюдом и для теплого семейного ужина.

На приготовление шницеля из свинины потребуется около 1,5 часов.

По этому рецепту мясо получается пряным и сочным. Хрустящая панировка выступает в роли скорлупы, которая сохраняет внутри все самое вкусное.

Для него нам понадобится:

  • ошеек свиной – 0,5-0,7 кг;
  • яйца куриные – 2 шт;
  • вода – 2 ст. л;
  • соль, черный перец;
  • панировочные сухари;
  • чеснок – 1-2 зуб;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • мука;
  • рафинированное подсолнечное масло.

Приготовление:

  1. Возьмите хороший кусок ошейка, хорошо, если он будет мраморным с тонкими жировыми прослойками. Вымойте и обсушите мясо, затем нарежьте поперек волокон как на отбивные. Толщина кусков должна быть 1,5 см.
  2. Выложите мясо на доску. Присыпьте перцем и солью. Прикрыв пищевой пленкой, хорошо отбейте.
  3. В блендере измельчите лук и чеснок. Получившейся кашицей натрите отбивные и отставьте на 15 минут для маринования.
  4. Подготовьте панировку. Для этого возьмите подсушенный белый хлеб без корочки и натрите на мелкой терке либо измельчите в блендере. Можно взять свежий хлеб, измельчить его в крошку и слегка подсушить ее в духовке.
  5. Возьмите две плоские тарелки. В одну насыпьте муку, в другую – сухари. Чтобы панировка держалась, нужна смесь воды и яиц – льезон. В глубокую миску разбейте 2 яйца, добавьте щепотку соли и 2 ложки воды, взбейте вилкой.
  6. Каждую отбивную обваляйте в муке, затем опустите в льезон, а после в сухари.
  7. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Аккуратно выложите шницели на сковороду и жарьте по 5-7 минут с обеих сторон.
  8. После жарки выложите готовые шницели на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Шницель из свинины можно подавать с гарниром из картофеля, овощей, либо как самостоятельное блюдо. К нему подойдет как красный томатный соус, так и сметанный с чесноком.

Блюдо придется по вкусу даже избирательным гурманам. Оно получается вкусным, сытным и очень аппетитным на вид.

Потребуется:

  • мякоть свиная – 0,6 кг;
  • вода холодная – 2 ст. л;
  • яйцо куриное – 1 шт;
  • соль, специи для мяса;
  • сухари из белого хлеба;
  • пшеничная мука;
  • майонез;
  • подсолнечное масло рафинированное.

Приготовление:

  1. Обмойте мясо и обсушите салфеткой. Нарежьте плоскими кусками 1,5-2 см.
  2. Сделайте острым ножом насечки по всей площади отбивных. Посыпьте солью, специями и смажьте майонезом. Отправьте на 30 минут в холодильник.
  3. В глубокой тарелке взбейте яйцо с водой и щепоткой соли – льезон. Рассыпьте муку и сухари в две тарелки.
  4. Каждый шницель обмакните в муке, в льезоне и в сухарях. Выложите на смазанный маслом противень и отправляйте в разогретую до 200°С духовку.
  5. Запекайте 40-45 минут.

Неплохой альтернативой классическому шницелю из цельного куска мяса может стать шницель рубленый. Этот рецепт пригодится, если мясо попалось не совсем подходящим, чтобы пожарить из него отбивные. Его удобно есть без ножа.

Потребуется:

  • свинина – 0,6 кг;
  • соль, перец;
  • яйца – 1 шт;
  • мука – 0,03 кг;
  • сухари – 0,05 кг;
  • масло растительное.

Приготовление:

  1. Свинину вымойте и просушите. Выложите на доску и нарежьте кубиками 1×1 см. Затем накройте пленкой и слегка отбейте.
  2. Нарезанное мясо сложите в пакет. Всыпьте туда муку, соль и перец. Хорошо встряхните, чтобы они равномерно распределились по мясу.
  3. Выложите свинину в миску и вбейте туда яйцо. Из массы сформируйте овальные «отбивнушки» и обваляйте в сухарях.
  4. На хорошо разогретой сковороде жарьте рубленые шницели в достаточном количестве масла по 5-7 минут с каждой стороны.

Шницель с сыром и помидорами

В качестве основного блюда на праздничном столе можно приготовить нарядный шницель с сыром и помидорами. Никто из гостей не сможет остаться равнодушным к такому угощению.

  • вырезка свиная – 0,7 кг;
  • яйцо – 1 шт;
  • мука – 0,5 стакана;
  • холодная вода – 2 ст.л;
  • соль, специи;
  • майонез;
  • твердый сыр жирностью не меньше 50%;
  • помидоры – 2 шт.

Приготовление:

  1. Вырезку помойте и обсушите. Нарежьте поперек волокон кусками в 1,5 см толщиной.
  2. Аккуратно отбейте молотком и натрите солью и специями. Обмажьте каждую отбивную майонезом.
  3. Подготовьте льезон и муку для панировки.
  4. Обмакните мясо сначала в муку, потом в льезон и снова в муку. Выложите на противень и отправьте в разогретую до 200 духовку. Выпекайте 30 минут.
  5. Выньте шницели из духовки, каждый слегка смажьте майонезом, сверху выложите нарезанный помидор и натертый сыр. Верните в духовку еще на 10 минут.

Каждый из этих рецептов представляет собой сочетание простоты и изысканности.

Шницель из свинины – отличное угощение как для праздничного, так и для повседневного стола. Наши рецепты помогут вам найти новые способы приготовления этого блюда с использованием самых разных ингредиентов – от самых простых до весьма необычных.

Обжарьте мясо на сковороде просто, быстро и вкусно.

Ингредиенты на 800 грамм свинины:

  • масло (оливковое или растительное);
  • сто грамм сыра (полутвердый);
  • соль, специи.

Способ приготовления:

  1. Свиную мякоть промывают под проточной водой, а после того как вода стекла, дополнительно промакивают мясо салфеткой.
  2. На разделочном столе нарезают его на плоские порционные кусочки, раскладывают их и отбивают с двух сторон.
  3. После этого посыпают заготовки солью и обваливают в приправах.
  4. Обжаривают на хорошо раскалённой сковороде на сильном газу сначала с одной стороны, а затем переворачивают деревянной лопаткой и прожаривают свинину с другой.

Готовые шницели выкладывают на большое плоское блюдо. При желании – можно посыпать их тёртым сыром, пока мясо ещё горячее.

Как приготовить мясное блюдо в духовке

Запеките по приведенному ниже рецепту шницель из свинины с картошкой и грибами в духовке.

Ингредиенты на 600 грамм мякоти свинины:

  • лук – 2 шт.;
  • шампиньонов (или других грибов) – 200 г;
  • перец молотый;
  • молоко – 0,2 л;
  • картофель – 7 шт.;
  • сыр тертый;
  • два яйца (С1);
  • соль;
  • мука пшеничная – 60 г;
  • жир для смазывания.

Способ приготовления:

  1. Свинину промывают и слегка обсушивают. Раскладывают на деревянной доске и нарезают плocкими кускaми. На рoвнoй поверхнoсти мясo отбивают молоточком с каждой стороны. Сoлят, натиpают специями и пеpцем.
  2. Предварительно подготовленное мясo слегкa обжaривают с двуx стopoн нa скoвoрoде.
  3. Очищенный картофель моют, нарезают шайбами и так же слегка обжаривают на другой сковороде.
  4. Измельчают грибы, затем на сковороде обжаривают и их. Луковицу нарезают полукольцами.
  5. Яйца разбивают в миску, смешивают их с молоком (теплым), насыпают две ложки муки и тертый сыр.
  6. В середину формы для запекания кладут мясо. По краям вокруг шницелей раскладывают картофель и обильно посыпают грибами. Сверху заливают молочно-яичной смесью и посыпают рубленым луком.
  7. Блюдо ставят в духовку и запекают полчаса. Приятно аппетита!

До того, как пожарить шницель из свинины на сковороде, удалите с мяса жилки – так оно не потеряет форму. Кроме того, чем меньше в мякоти прожилок, тем вкуснее получится блюдо.

Шницель рубленый из свинины

Надоели целые куски мяса? Приготовьте рубленый шницель из мяса молодой свинины.

Ингредиенты:

  • килограмм свинины;
  • четыре головки лука (репчатого);
  • сметана – 1 стакан;
  • 1 – 2 яйца;
  • приправа;
  • одна долька чеснока;
  • 1 – 2 ст. ложки пшеничной муки;
  • соль;
  • по желанию, 500 грамм грибов.

Способ приготовления:

  1. Мясо промывают, режут небольшими прямоугольниками и складывают в глубокую миску.
  2. Лук чистят и мелко рубят. Чеснок выдавливают через измельчитель и оба овоща добавляют к мясу.
  3. Состав солят, перчат, вбивают яйца, добавляют сметану, муку и перемешивают.
  4. Мясо обжаривают на сковороде, смазанной маслом. По желанию, его можно также смешать с мелко нарезанными грибами – получится ещё вкуснее. Смесь выкладывают ложкой, как оладьи. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления в мультиварке

Если у вас совсем мало времени, а гости уже на пороге, приготовить шницель можно в мультиварке-скороварке с добавлением картошки и грибов.

Ингредиенты:

  • полкилограмма мякоти свинины;
  • грибы – 200 грамм;
  • сметана – 150 грамм;
  • картофель – 5 – 6 штук;
  • соль, специи;
  • масло растительное;
  • зелень свежая.

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезают плоскими, желательно, квадратными кусочками и отбивают их с двух сторон.
  2. Чашу мультиварки смазывают растительным маслом, включают функцию «Жарка» и обжаривают мясные заготовки с каждой стороны.
  3. В это время мелко рубят грибы. С картофеля снимают кожуру и нарезают соломкой. Измельчают лук.
  4. Подготовленные ингредиенты укладывают на мясо в мультиварку. Добавляют соль, перец и приправы по вкусу.
  5. Закрывают крышкой и готовят до готовности всех продуктов в режиме «Тушение». По готовности посыпают блюдо мелко рубленной свежей зеленью.

При отбивании мяса накройте его целлофаном или пищевой пленкой – так брызги не будут разлетаться по кухне.

В панировке

Для разнообразия, шницель из свинины запанируйте в сухарях.

Ингредиенты на 700 грамм мякоти свинины:

  • масло (оливковое) – 50 грамм;
  • сливки – 0,1 л;
  • 50 – 60 г муки пшеничной;
  • пол-литра воды;
  • сухари панировочные;
  • соль, приправы.

Способ приготовления:

  1. Мясо промывают, нарезают кусочками, раскладывают на ровной поверхности и отбивают с двух сторон.
  2. Панировочные сухари смешивают со сливками, добавляют немного муки и солят.
  3. Хорошо прогревают сковороду, смазанную маслом.
  4. Мясо обваливают в подготовленной смеси с двух сторон и быстро кладут на раскаленную сковороду. Жарят заготовки с закрытой крышкой на сильном газу с каждой стороны. Шницель в панировке готов!

Готовим по-министерски

В царские времена это блюдо из свинины назвалось «по-царски», сегодня же чуть скромнее – по-министерски. Делимся рецептом.

Ингредиенты:

  • килограмм мякоти молодой свинины;
  • картофель – 5 – 6шт.;
  • кулинарный жир (это важно!);
  • лук репчатый;
  • грибы – 200 – 300 грамм;
  • майонезный соус;
  • сыр полутвёрдый или твёрдый.

Способ приготовления:

  1. Мясную мякоть без прожилок нарезают плоскими прямоугольными ломтиками. Слегка обжаривают их на сковородке, смазанной кулинарным жиром.
  2. Кладут мясо на противень или в другую форму для запекания.
  3. Очищенный картофель нарезают дольками и закрывают им мясо, укладывая красиво и равномерно.
  4. Грибы и лук мелко измельчают и посыпают ими мясо с картофелем. Блюдо солят, приправляют, смазывают майонезным соусом (не более 67% жирности) и посыпают тёртым сыром.

Будущий шницель отправляют в духовой шкаф запекаться до аппетитной корочки.

Шницель отбивной из свинины

Чтобы разнообразить наскучившее меню, приготовьте шницель из свинины в духовке по французскому рецепту.

Ингредиенты:

  • мякоть свинины (полкило);
  • картофель;
  • три головки лука;
  • сыр тёртый – 300 грамм;
  • майонез;
  • соль, специи.

Способ приготовления:

  1. Мясо промывают и оставляют высохнуть. Спустя двадцать минут, его острым ножом режут на порции – плоские кусочки. Их слегка отбивают, втирают соль, приправы и оставляют напитываться специями на двадцать минут.
  2. Тем временем лук мелко рубят и обжаривают до золотистости на сковородке. Очищенный картофель измельчают дольками и смешивают с солью и приправой.
  3. В форму для запекания или на противень укладывают куски мяса, а на него –картошку. Равномерно выкладывают обжаренный лук, смазывают майонезным соусом и посыпают тёртым сыром.

Отбивной шницель ставят в духовку для запекания на полчаса. Блюдо готово!

Венский шницель из свинины

По этому рецепту мясо запекают в фольге порциями. Такой способ удобен при подаче на стол гостям, хоть и требует некоторого времени на подготовку.

Ингредиенты на полкило мяса свинины:

  • лук – две головки;
  • картофель – 500 грамм;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо свинины промывают под проточной водой и тонко нарезают. Укладывают на стол и отбивают специальным молоточком.
  2. Картофель чистят от кожуры и нарезают кружками, лук – полукольцами.
  3. Отрезают фольгу размером 20х20 сантиметров. Делают десяток таких заготовок. Каждый лист смазывают маслом, кладут на него мясо, картошку, лук и посыпают специями. Фольгу плотно заворачивают. Так делают поочередно с каждым куском мяса.
  4. Ингредиенты на полкило свинины:

  • ветчина – 60 грамм;
  • лук – две шт.;
  • мука – 15 – 20 г;
  • сметана – стакан;
  • сыр – 150 г;
  • вода или молоко – при необходимости;
  • приправы, соль.

Способ приготовления:

  1. Мясо промывают, острым ножом нарезают и слегка отбивают.
  2. Лук шинкуют и обжаривают на сковородке с маслом.
  3. Ветчину режут соломкой, смешивают с луком и сметаной. Добавляют тертый сыр, муку, немного молока или воды.
  4. В смеси из предыдущего шага обваливают кусочки мяса и обжаривают их на сковороде. Благодаря большому количеству ингредиентов, блюдо получается вкусным и сытным, поэтому подавать его можно и без гарнира.

Если вы не любитель жирной пищи или придерживаетесь диеты, мясо при запекании в духовке выкладывайте не на противень, смазанный маслом, а на тефлоновый коврик. Его не нужно промасливать и мясо получается жареное в собственном соку.

Также, если в мясе слишком много жира, выложите его на горячую сковороду жиром вниз. Так лишний жир растопится, но при этом мякоть останется сочной.

Вот так просо, буквально за час, можно приготовить сочные, ароматные свиные шницели. Такое блюдо актуально и на семейном ужине, и на торжественном обеде. А главное, требует минимум ингредиентов и готовится легко.

Фольга – это очень ценное кулинарное изобретение нашего времени. Без особых проблем эта тонкая металлическая обертка помогает готовить такие блюда, которые по своим вкусовым качествам превзойдут любые другие варианты их приготовления. Фольга легкая, компактная, хорошо защищает продукты, сама не окисляется, ее не нужно мыть, т.к. она одноразовая.

Готовят в фольге любое мясо: баранину, свинину, говядину, домашнюю птицу, но только не дичь. Особой популярностью пользуется приготовленная таким образом свинина. Она приобретает похожий на тушеный вкус, однако, без соответствующих запахов тушеных и жареных блюд. Такая свинина более мягкая, нежная, чем любой другой вид ее приготовления. Готовят обычно свинину в фольге в духовке. Это удобнее, чем на углях, т.к. куски мяса в таких случаях крупные, с ними на углях много возни. Цельный кусок свинины, запеченный в фольге, лучше и качественнее готовить в духовке.

Каждый рецепт свинины в фольге предполагает ее предварительную подготовку, в том числе и маринование. От этого во многом зависит вкус будущего блюда. Рецепты свинины в фольге в духовке разнообразны, выбирать есть из чего. Большой популярностью пользуется простая свинина в фольге, запеченная в духовке, а также буженина из свинины в фольге. Все эти рецепты есть на сайте, выбирайте тот, который вам по душе. Посмотрите также на фотографию готового блюда «свинина в фольге», рецепт с фото поможет сделать правильный выбор.

Готовить мясо свинину в фольге одно удовольствие, процесс сопровождается такими запахами и ароматами, что невозможно устоять, чтобы не попробовать на вкус степень готовности блюда. Рецепт запеченной свинины в фольге можно придумать и самому, полагаясь на собственный опыт приготовления мясных блюд. Можно также экспериментировать со специями и маринадом. Например, обычный рецепт свинины, запеченной в фольге в духовке, предполагает использование стандартного набора продуктов: соль, перец, лавровый лист, чеснок и т.д.

При подготовке мяса сначала оно очищается от несъедобных частей и загрязнений, затем промывается и обсушивается бумажным полотенцем;

Кости нужно прятать от поверхности, чтобы не допустить разрыва фольги;

Затем подготовленное мясо нужно хорошенько натереть специями или нашпиговать дополнительными ингредиентами, а затем завернуть в фольгу;

Свинину в фольге, если она готовится целым куском, не солят перед приготовлением. Также в этом случае не используют жиры;

Время приготовления свинины в фольге может быть разным в зависимости от размеров куска мяса, а также от температуры в духовке. При 350 градусах около 30 минут, при более низкой температуре – более часа;

Готовность мяса покажут закопченные края фольги, почерневшие уголки пакета;

Крупные куски мяса нужно закрывать в фольгу герметично, иначе вытечет сок, и блюдо будет испорченным;

Герметично заворачивают мясо так: сложите лист фольги вдвое, положите мясо на одну половину листа, сверху без натяжения свободно накройте второй половиной, заверните края по длинной стороне. Так получите герметический главный шов. Аналогичные швы нужно сделать по бокам. Получившийся пакет нужно легко обжать вокруг куска мяса, находящегося в нем;

Подавать к столу такое мясо можно в горячем и в холодном виде;

Не помешает предварительное маринование мяса. Например, многие кулинары советуют перед запеканием в фольге свинину вымочить около часа в красном вине. Можно придумать свой маринад;

Если хотите получить на вашем мясе румяную корочку, фольгу минут за 10 до окончания готовки нужно развернуть.

Европейская кухня всегда славилась изысканно и вкусно приготовленным мясом. Именно поэтому совсем неудивительно, что многие туристы, решившие посетить Германию и Австрию, стараются отведать шницель из свинины. По своей сути настоящий schnitzel — это кусок мяса, который хорошо отбили, запанировали и правильно пожарили на сковороде. Однако это блюдо давно обыгрывается не только в классическом формате, но готовится даже в духовке. Есть масса интересных, оригинальных рецептов: в сырной корочке, рубленый, с грибами, томатами, яблоками и многие другие. Ниже можно познакомиться с самыми популярными и простыми в приготовлении решениями. В любом случае пожалеть вам точно не придётся, так как блюдо получается вкусным и сытным, а подавать его можно практически с любым гарниром, включая пасту, картофельное пюре, ассорти из тушеных овощей, отварной рис или гречку. Также не лишним в этом миксе окажется какой-нибудь соус.

Классический шницель из свинины

Ниже предложена максимально развёрнутая инструкция, как приготовить шницель из свинины на сковороде по классическому рецепту. Поверьте: ничего сложного в этом нет.

Время приготовления -35 минут.

Количество порций — 6.

Ингредиенты

Что же нам потребуется подготовить для получения аппетитного блюда на каждый день или любой праздник? Всё просто:

  • свиное мясо (мякоть) — 700 г;
  • чеснок — 4 дольки;
  • молоко пастеризованное — 50 мл;
  • горчица — 1 ч. л.;
  • сухари панировочные — 100 г;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • мука в/с — 100 г;
  • специи и соль — по вкусу;
  • растительное масло.

Способ приготовления

Итак, вы впервые решили приготовить свиной шницель? Тогда переживать не стоит! Блюдо получится идеальным на вкус, если следовать простой инструкции пошагово.

  1. Подготовить необходимые продукты.

  1. Порезать свиную мякоть на порционные кусочки. Обернуть их чистым полиэтиленовым пакетом или пищевой плёнкой. Как следует отбить кухонным молоточком с каждой стороны.

На заметку! Оптимальная толщина каждого кусочка мяса — 1.5 см.

  1. Сложить мясные заготовки в глубокую миску. Всыпать подходящие специи. Добавить соль. Очистить чеснок. Мелко порубить его и положить к свинине. Добавить горчицу. Хорошенько перемешать ингредиенты между собой (лучше всего это сделать руками, чтобы каждый пласт мяса основательно напитался специями). Оставить на 10-15 минут.

  1. Тем временем по отдельным тарелкам рассыпать муку и панировку. В глубокой плошке взбить яйца с молоком и щепотью соли.

  1. Каждый кусочек свинины запанировать в просеянной муке. Потом — окунуть в яичную «болтушку», а затем — щедро обсыпать в панировочных сухарях.

  1. Разогреть в сковороде рафинированное растительное масло. Выложить в него мясо. Жарить шницели из свинины по 2 минуты с каждой стороны после чего выложить на салфетку из бумаги, чтобы ушёл лишний жир.

Готово! Оптимально подавать с лёгким гарниром, например, с салатом из зелени и свежих овощей.

Как приготовить свиной шницель с сыром

Если вы хотите приготовить сочный свиной шницель в оригинальной интерпретации, то смело делайте его с сыром. Этот рецепт точно оценят все истинные гурманы!

Время приготовления -40 минут.

Количество порций — 6.

Ингредиенты

Какие же продукты нам понадобятся для реализации этого рецепта? Чтобы сделать шницель с сыром, возьмите:

  • свинина (желательно мякоть) — 550 г;
  • куриное яйцо свежее — 3 шт.;
  • панировочные сухари — 170 г;
  • сыр (любой твёрдый вид) — 250 г;
  • масло подсолнечное — 50 мл;
  • смесь перцев — 1/4 ч. л.;
  • соль — 1 щепотка.

Способ приготовления

Если вы хотите порадовать мужа или приятно удивить гостей, то непременно сделайте шницели из свинины в сырной «шубке». Это фантастически аппетитно!

  1. Промыть и немного обсушить мясо. Порезать мякоть на небольшие пластины средней толщины. Слегка отбить с обеих сторон.

  1. Крупно натереть на тёрке сыр.

  1. В отдельной вместительной миске взбить с щепотью соли свежие куриные яйца. Добавить смесь перцев и тёртый сыр. Хорошенько перемешать.

  1. Каждый подготовленный кусочек мяса окунуть в сырно-яичную массу так, чтобы свинина полностью была облита ею.

  1. На тарелку всыпать панировочные сухари. Как следует обмакнуть в них заготовки и отправить на сковородку с разогретым подсолнечным маслом (лучше всего взять продукт без запаха). С каждой стороны жарить примерно по 6-7 минут.

Делаем в духовке

А как насчёт того, чтобы сделать шницель из свинины в духовке? Поверьте: в сочетании с сыром, лучком и томатами мяско окажется просто бомбическим!

Время приготовления -1,5 часа.

Количество порций — 10.

Ингредиенты

Вот, что нам нужно подготовить заранее:

  • свиная мякоть — 650 г;
  • томаты — 100 г;
  • твёрдый сыр (любой, который хорошо плавится) — 150 г;
  • оливковое масло — 50 мл;
  • лук-репка — 100 г;
  • смесь перцев и другие приправы — 1/3 ч. л.;
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления

Суть приготовления шницеля из свинины с сыром и овощным ассорти в духовке очень проста. Даже если никогда ранее вы не пробовали делать это мясное блюдо, не стоит переживать. Следуя пошагово рецепту с фото, просчитаться просто невозможно.

  1. Первым делом подготовить мясо. За несколько часов до готовки замариновать его в самостоятельно приготовленной смеси из приправ с солью, смазав небольшим количеством оливкового масла. Порезать на порционные кусочки небольшого размера. Немного отбить их.

Обратите внимание! Свинину мариновать можно и целую ночь. От этого вкус готового блюда только выиграет!

  1. Смазать противень оливковым маслом. Выложить шницели. Вымыть томаты. Порезать помидоры небольшими кусочками и разложить в произвольном порядке по свинине.

  1. Очистить лук. Порезать полукольцами или четвертинками колечек. Положить на томаты. Пластинками порезать твёрдый сыр. Закрыть сырными слайсами заготовки. Отправить их в духовку примерно на час. Запекать при 170 градусах.

Всё готово! Можно сразу же подавать к столу, выложив мясо на тарелки, покрытые листиками салата. Рядом рекомендуется поставить соус и микс из свежей зелени.

Свиные шницели: королевский вариант

Если вам предстоит важное торжество, стоит взять на заметку вариант приготовления шницелей из свинины по-королевски. К такому блюду в качестве гарнира идеально подойдёт запечённый картофель ломтиками.

Время приготовления -1 час.

Количество порций — 8.

Ингредиенты

Нам нужны:

  • свиная вырезка — 800 г;
  • грецкие орехи — 60 г;
  • соль — 1 щепоть;
  • лук — 2 головки;
  • клюква — 100 г;
  • зелень — 1 пучок;
  • майонез — 100 г;
  • молотый перец — 1/4 ч. л.;
  • сыр — 120 г.

Способ приготовления

Готовить шницель из свинины по королевскому рецепту с фото очень просто. При этом мясо получается сочным и фантастически мягким. Клюква придаёт ему пикантную, но весьма приятную кислинку, а сыр с орехами делают кулинарную композицию завершённой.

  1. Вырезку порезать небольшими кусочками. Промыть в проточной воде. Основательно, но аккуратно обсушить бумажными полотенцами, убрав всю влагу. Немного отбить с каждой стороны.

  1. Промаслить огнеупорную форму для запекания или противень. Выложить мясо. Посолить. Посыпать перчиком. Смазать майонезом. Сверху выложить предварительно очищенный и порезанный полукольцами репчатый лук. Затем присыпать измельчёнными грецкими орешками. Форму затянуть пищевой фольгой и отправить на 20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

На заметку! При желании майонез можно заменить на сметану или другой похожий соус.

  1. На средней или крупной тёрке натереть сыр. Клюкву промыть и тщательно, но осторожно обсушить. Достать форму из жарочного шкафа. Фольгу снять. На каждый шницель выложить ягоды и сырную стружку. Также при желании можно рядом разложить кусочки картофеля. Снова отправить в духовку. Поддерживая заданный режим, запекать ещё минут 20.

Вот и все тонкости приготовления шницеля из свинины по-королевски в духовке! Блюдо окажется незабываемым, и наверняка каждая женщина, оказавшаяся за столом, попросит у вас рецептик приготовления мяса в таком формате.

Видео-рецепты

Существует огромное множество вариантов приготовления вкусных свиных шницелей как в духовке, так и на сковороде. Чтобы процесс создания аппетитной кулинарной композиции в той или иной интерпретации не вызывал у вас массу вопросов, ниже подготовлена подборка видео-рецептов, которые помогут начинающим кулинарам и опытным хозяюшкам сделать гастрономический мини-шедевр: