Салаты из яиц простые рецепты и сытные. Рецепты вкусных и простых салатов с яйцом

Основа большинства яичных салатов - сваренные вкрутую куриные яйца. Вкусовые акценты расставляются при помощи заправок, специй и дополнительных ингредиентов.

Время приготовления : 15 минут.

Ингредиенты

  • 4 куриных яйца;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • пучок зелёного лука;
  • соль и перец - по вкусу.

Приготовление

Время приготовления : 15 минут.

Ингредиенты

  • 3 куриных яйца;
  • 3 небольших свежих помидора;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • пучок укропа;
  • соль, чёрный молотый перец и сушёный чеснок - по вкусу.

Приготовление

Помидоры и сваренные вкрутую яйца порежьте крупными кубиками. Укроп и лук, напротив, порубите мелко. Последний можно обдать кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь.

Соедините все ингредиенты в большой миске и перемешайте. Этот салат хорошо дополняется сухариками и гренками.

Время приготовления : 20 минут.


annahoychuk/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 3 куриных яйца;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 2 пучка укропа;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка каперсов или 1 маринованный огурец;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • кайенский и чёрный свежемолотый перец - по вкусу.

Приготовление

Промойте и мелко порубите сельдерей, зелёный лук и укроп. Покрошите каперсы или маринованный огурец.

Отваренные яйца нарежьте кубиками. Соедините с зеленью. Поперчите и заправьте майонезом и горчицей.

Подавать можно с крекерами или чипсами. Также таким салатом часто начиняют сэндвичи или лаваш.

Время приготовления : 20 минут.


povar.ru

Ингредиенты

  • 5 куриных яиц;
  • 500 г ветчины;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 свежий огурец;
  • пучок укропа;
  • соль, перец и майонез - по вкусу.

Приготовление

Этот салат подходит как для повседневного, так и для праздничного стола.

Пока варятся и остывают яйца, помойте перец и огурец и порежьте овощи соломкой. Покрошите укроп, а из банки с кукурузой слейте жидкость.

Крупно порежьте яйца, соедините их с овощами, кукурузой и зеленью. Посолите, поперчите и заправьте салат.

Время приготовления : 20 минут.


relishingit.com

Ингредиенты

  • 5 куриных яиц;
  • 1 авокадо;
  • 1 красная сладкая луковица;
  • 2 столовые ложки греческого йогурта;

Приготовление

Пока варятся яйца, приготовьте заправку. Смешайте йогурт, горчицу, лимонный сок, соль и перец.

Очистите и мелко порежьте лук. Если вместо сладкого красного используете обычный репчатый, обдайте его кипятком. Это уберёт лишнюю горечь.

Мякоть и яйца нарежьте кубиками. Соедините все ингредиенты, дайте настояться. Подавать салат можно в тарталетках или на листьях латука.

Время приготовления : 20 минут.

Ингредиенты

  • 3 куриных яйца;
  • 500 г креветок в панцире;
  • 1 свежий огурец;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • пучок укропа;
  • соль и чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление

Отварите яйца и креветки. Вкус салата будет изысканней, если вместо куриных воспользоваться перепелиными яйцами (их нужно вдвое больше). Креветки следует варить в подсоленной воде, а после остудить и очистить. Если они небольшие, их можно не резать.

Яйца нарежьте крупными кубиками, огурец - соломкой. Укроп порубите.

Соедините все ингредиенты в одной миске, посолите, поперчите и заправьте сметаной с горчицей и лимонным соком. Подавать можно на листьях китайского салата, крекерах или в тарталетках.

Время приготовления : 25 минут.

Ингредиенты

  • 4 куриных яйца;
  • 250 г корейской моркови;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 1 столовая ложка муки;
  • соль и майонез - по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Не менее популярны салаты с так называемыми яичными блинчиками. По сути это омлет (иногда с мукой, иногда без), порубленный соломкой. Вариантов дополнительных ингредиентов - множество.

Итак, взбейте яйца вилкой. Посолите, добавьте муку. Затем из получившейся смеси на хорошо разогретой и смазанной растительным маслом сковороде испеките тонкие блины. Когда они остынут, сверните их рулетом и нарежьте соломкой.

В глубокой миске смешайте морковь по-корейски, яичные блинчики и кукурузу (не забудьте слить жидкость из банки). Заправьте майонезом.

Если вам не нравится вкус корейской, можно использовать просто жаренную с луком морковь. Также в этот салат можно добавить копчёный куриный окорочок или любое другое мясо на ваш вкус.

Время приготовления : 40 минут. Если у вас уже есть варёная курица, вы управитесь за 25 минут.

Ингредиенты

  • 5 куриных яиц;
  • 300 г куриного филе;
  • 1 красная сладкая луковица;
  • 1 банка зелёного горошка;
  • 1 зубчик чеснока - по желанию;
  • соль, перец и майонез - по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Пока отваривается филе, испеките блины. Для этого в небольшую миску поочерёдно разбивайте по одному яйцу. Каждое нужно посолить, поперчить и взбить венчиком. Иногда в яичную смесь добавляют также ложку молока или кукурузного крахмала. Одно яйцо - один блинчик. Пекутся они быстро, за ними нужно следить.

Готовые блины и курицу нарежьте соломкой. Лук порежьте полукольцами. Из банки с горошком слейте жидкость. Соедините все ингредиенты в глубокой посуде, заправьте майонезом и подавайте к столу.

При желании можно добавить ещё пропущенный через пресс чеснок. Также в этот салат часто кладут маринованные грибы.

Обычно на Пасху мы красим намного больше яиц, чем нужно. Да и гости не приходят с пустыми руками. Что же делать с кучей вареных яиц? Приготовьте салаты! Рецепты прилагаются.

1. Салат «Мимоза» классический слоеный

«Мимоза» - очень вкусный, нарядный и простой в приготовлении салат. Не секрет, что ингредиенты этого салата выкладываются слоями: тертые яичные белки, затем тертый сыр, рыбные консервы, майонезная сеточка, лук, сливочное масло, зеленый лук, майонезная сеточка и тертые яичные желтки. Украсив салат по вкусу, можно сразу же подавать его к столу!

2. Салат с консервированной фасолью

Это супер простой салатик, который идеально выступит в качестве закуски! В состав входят яйца, консервированные шампиньоны, фасоль, зелень, соль и майонез. Салат получается в меру соленым и легким. Готовьте и пробуйте!

3. Салат «Жанылык»

Само название уже интригует и обещает что-то необычное! Салат и вправду отличается интересным сочетанием продуктов и превосходным вкусом. Для приготовления салата «Жанылык» Вам понадобится говядина, яйца, картофель, капуста, консервированный горошек, яблоко, зелень, майонез, уксус, соль и перец. Салат получается очень сытным и приятным/нежным на вкус!

4. Салат «Простушка»

Простой и вкусный слоеный салат! На дно салатника (можно брать несколько маленьких или один большой) выкладываем консервированный горошек, затем слой свеклы, яйца, маринованные огурцы и сыр. Салат получается нежным и легким, приятного аппетита!

5. Салат «Иришка» с сухариками

Классный салатик, да и ингредиенты все простые, доступные! Яйца, полукопченую колбасу, соленые огурцы, консервированную кукурузу и зеленый лук перемешайте с майонезом и дайте пропитаться минут 10-15. Украсьте салат сухариками и пробуйте!

Такой салат можно подать даже на второй день Пасхи или на любой другой праздник! В сервировочное кольцо выкладываем слоями: куриную печень, обжаренный лук, соленый огурец, яйца, вареную морковь и сыр. Не забываем каждый слой промазывать майонезом. Нежный и эффектный салат готов!

7. Салат «Нежность» с курицей и черносливом

Чернослив и орехи идеально оттеняют нежный вкус салата и придают тонкую пикантную нотку. Салат слоеный: 1 слой - куриное мясо, 2 - чернослив, 3 - орехи, 4 - яичный белок, 5 - огурцы, 6 - яичный желток. Каждый слой смажьте сметанно-майонезным соусом, украсьте свежей зеленью и подавайте на стол!

8. Салат «Простецкий»

Название у салата не зря такое, он и правда готовится очень просто! Смешайте в миске крабовый палочки, яйца, морскую капусту, сухари и зелень, затем заправьте салат майонезом и дайте настояться в течение 5 минут. Пробуйте и удивляйтесь вкуснейшему сочетанию продуктов!

Такой салат станет отличным перекусом или даже обедом. Для приготовления салата смешиваем отварной картофель, яйца, запеченные перец и лук, чеснок, имбирь. Затем заправляем соусом из майонеза, томатного соуса, чеснока, имбиря, зелени и карри. Пряный, пикантный и ароматный салатик готов! Его можно смело подавать к мясу или как самостоятельное блюдо.

10. Салат «Подкаблучник»

Вкусный, сытный, яркий салатик! Итак, слоями на большое блюдо выкладываем яйца, консервированную кукурузу, майонез, жареные грибы, крабовые палочки, сыр и майонез. Украсьте салат свежей зеленью и угощайте любимых! Приятного аппетита!

Яйца – продукт, входящий в состав множества салатов. Они прекрасно сочетаются с овощами, мясом, рыбой. Но есть салаты, в которых яйца являются основным компонентом. Они просты в приготовлении, к тому же доступны и вкусны. Несколько рецептов яичного салата мы вам сейчас расскажем.

Яичный салат с авокадо – рецепт

Ингредиенты:

  • вареные яйца – 8 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • лимонный сок – 10 г;
  • петрушка – 20 г;
  • соль, черный молотый перец;
  • дижонская горчица – 0,5 ч. ложки;
  • майонез – 60 г.

Приготовление

Яйца и авокадо нарезаем кубиками, добавляем измельченную зелень петрушки. И заливаем соусом: перемешиваем майонез, лимонный сок, горчицу, солим и перчим по вкусу. Салат хорошо вымешиваем и подаем к столу.

Салат с яичным омлетом

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 50 г;
  • горошек – 150 г;
  • зеленый лук – 20 г;
  • корнишоны – 100 г;
  • сливочное масло – 15 г;
  • майонез;
  • соль, перец.

Приготовление

Готовим омлет, для этого яйца взбиваем с молоком, солим по вкусу. На сковороде разогреваем сливочное масло и жарим омлет на небольшом огне с двух сторон. Когда он остынет, нарезаем соломкой. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности, потом также режем соломкой. Добавляем нарезанные кружками корнишоны, измельченный зеленый лук и горошек. Кладем в салат майонез, перчим по вкусу.

Сендвич с яичным салатом

Американцы часто готовят сендвичи и в качестве начинки чего только не используют. Одним из самых простых, доступных и интересных вариантов является добавление в сендвич яичного салата.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • майонез;
  • листья салата;
  • соль, перец;
  • хлеб – 2 кусочка.

Приготовление

Делаем тосты, для этого можем обжарить хлеб в тостере, а за неимением такового можно сделать это и на сковороде. Яйца отвариваем вкрутую, чистим и натираем на крупной терке. Добавляем майонез, соль и перец по вкусу. На хлеб выкладываем яичную массу, сверху накрываем листиком салата, а сверху кладем второй кусочек хлеба. Теперь разрезаем наш сендвич пополам по диагонали. Получилось 2 треугольника – 2 сендвича.

Американский яичный салат

С таким салатом сендвичи также выйдут очень вкусными.

Салат с добавлением отварных куриных яиц – одно из самых популярных блюд на праздничных столах. Яйца доступны для всех, их просто и легко приготовить и нарезать, а их вкус сочетается со множеством других продуктов. Существует мнение, что употреблять яйца в больших количествах вредно для здоровья, так как в них содержится холестерин. Однако именно холестерин в яйцах не сможет нанести урон организму. Яичный салат очень питательный и сытный, для его приготовления можно использовать самые разные продукты.

К тому же, такой салат универсален: в зависимости от добавленных ингредиентов, он станет отличным угощением на столе, как для взрослых, так и для детей. А еще его будет очень уместно приготовить во время Пасхи, когда употреблять вареные яйца просто так уже нет сил. Яичный салат можно использовать и как начинку для бутербродов и пирогов, а тертый яичный желток – оригинальное и полезное украшение к любому блюду на столе.

Салат можно приготовить даже в том случае, когда фантазия уже иссякла, ведь с куриными яйцами сочетается огромное количество вкусов. Таким образом, каждым раз можно получать новое оригинальное блюдо.

Яичный салат – подготовка продуктов и посуды

Посуду для варки куриных яиц нужно выбирать исходя из того, какое количество яиц вы планируете сварить. Желательно выбирать такую кастрюльку, в которой яйца будут располагаться близко друг к другу. Если вы выберете большую посуду для варки двух-трех яиц, то они начнут «путешествовать» по ней, а в результате биться друг о друга и трескаться. Разумеется, чтобы приготовить яичный салат, нам потребуются яйца, сваренные вкрутую.

Многие хозяйки при варке яиц добавляют в воду соль, и это действительно может помочь им не полопаться в процессе приготовления. Варка яиц имеет несколько важных правил, которые рекомендуется соблюдать для достижения лучшего результата. Однако, многие хозяйки пренебрегают ими и создают собственные методы приготовления. В первую очередь, не используйте в пищу тухлые яйца. Не уверены в их качестве? Проверить это очень просто: в глубокую посуду наливаем теплой воды, высыпаем туда некоторое количество соли и опускаем яйца по одному. Свежие яйца будут ложиться на дно, яйца, пролежавшие в холодильнике от двух недель, будут вставать на острый конец, ну а непригодные – всплывать.

Ну а далее процесс очень прост: в подготовленную посуду кладем яйца, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Для яиц вкрутую варить после закипания около 7 мин. Посуду с готовыми яйцами поставить под проточную холодную воду и остудить. Некоторые хозяйки опасаются различных заболеваний и пищевых отравлений куриными яйцами, а поэтому варят их буквально в течение нескольких часов. Такой метод способен только навредить вкусовым качествами яиц, поэтому в нем нет никакой необходимости – семи минут будет вполне достаточно.

Кстати, для некоторых салатов яйца можно приготовить и другим способом, например, их можно пожарить. Только перед этим их нужно будет не просто разбить и вылить на сковородку, а разбить в отдельную миску, слегка взбить, добавить специи или немного муки. Из полученной смеси выпекать что-то вроде яичных блинчиков. Остуженные блинчики разрезаются таким образом, как требует рецепт. В яичный салат яйца можно тереть на терке, нарезать кубиками или разминать вилкой. Для некоторых закусок требуется извлечь желток и измельчить только его, а белки оставить целыми.

Рецепты яичного салата:

Рецепт 1: Яичный салат

Это один из самых простых рецептов приготовления салата с куриными яйцами. Он включает в себя самые доступные продукты, некоторые из которых можно заменять. Этот сытный салатик отлично подойдет для семейного ужина.

Требуемые ингредиенты:

  • 2 отварные картофелины
  • 4 вареных яйца
  • 8 маринованных корнишонов
  • 2 ст. л. майонеза
  • Сушеная зелень (укроп, петрушка)

Способ приготовления:

Все ингредиенты нарезать одинаковыми по размеру кубиками, перемешать и заправить майонезом. Будьте осторожны с добавлением соли, перед этим обязательно попробуйте готовый яичный салат. Поскольку в нем присутствуют соленые огурцы и майонез, а так же сами яйца немного просолились во время варки, соль может и не потребоваться.

Рецепт 2: Яичный салат с помидорами и ветчиной

Такой получается очень нежным и легким, а сочетание различных вкусов понравится любому гурману. Внешне такой салатик будет выглядеть очень привлекательно, поэтому сразу готовьте побольше – родственники или гости останутся в восторге!

Требуемые ингредиенты:

  • 5 вареных яиц
  • 300-350 г ветчины
  • 3 средних крепких помидора
  • 200 г сыра твердых сортов
  • 2 ст. л. майонеза

Способ приготовления:

Яйца, ветчину и помидоры нарезаем кубиками, а сыр натираем на крупной терке. Все ингредиенты аккуратно смешиваем так, чтобы не превратить помидоры в томатную пасту, и заправляем майонезом. Можно немного посолить готовый яичный салат по вкусу.

Рецепт 3: Яичный салат с лососем

Любые блюда с добавлением благородной красной рыбки автоматически становятся желанными гостями на праздничном столе. Приготовить такой салат очень просто, так как в таких блюдах используется минимальное количество ингредиентов. Главная цель – выразительный вкус рыбки, который подчеркивается другими продуктами, например, куриными яйцами.

Требуемые ингредиенты:

  • 150 г слабосоленого лосося
  • 2 вареных яйца
  • 1 морковка
  • 1 ст. л. майонеза
  • Свежая петрушка

Способ приготовления:

Все ингредиенты нарезаются соломкой, морковку можно потереть на мелкой терке. Продукты можно смешать и заправить майонезом, а можно выложить их в отдельную посуду слоями: лосось, морковка и яйца, каждый слой смазывать небольшим количеством майонеза. Украсить петрушкой.

Рецепт 4: Яичный салат «Тайский»

Европейцы очень любят экзотическую кухню благодаря новым оригинальным вкусам. Для того, чтобы познакомиться с кухней другого государства, не обязательно отправляться в путешествие – оригинальное блюдо можно приготовить самостоятельно.

Требуемые ингредиенты:

  • Десяток вареных яиц
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 шт. перца чили
  • Четверть стакана соевого соуса
  • Сахар
  • Растительное масло

Способ приготовления:

Режем на полукольца лук и чили, на небольшие дольки режем чеснок и отправляем жариться в большом количестве растительного масла. Тем временем готовим соус: в кастрюльку выливаем соевый соус и высыпаем в нее полстакана сахарного песка. Наш соус будет готов, когда растворится сахар. Жареные овощи из сковороды перемещаем на тарелку, покрытую бумажным полотенцем или салфетками – даем впитаться излишкам жира. Нарезаем вареные яйца на четвертинки, красиво выкладываем на большое блюдо, на них выкладываем жареные овощи и поливаем яичный салат соевым соусом.

Рецепт 5: Яичный салат для бутербродов

Несложное сочетание вареных яиц с маринованными огурчиками позволит создать для себя идеальный питательный завтрак с минимальными трудозатратами. Эту начинку очень удобно приготовить заранее и использовать тогда, когда будет необходимо.

Требуемые ингредиенты:

  • 4 вареных яйца
  • Баночка маринованных корнишонов
  • 3 ст. л. майонеза
  • 1 французский батон
  • Свежая зелень
  • 150 г бекона

Способ приготовления:

Все ингредиенты мелко порезать и перемешать с майонезом. Такой яичный салат можно использовать для приготовления тостов и сандвичей с поджаренным хлебом, а можно несколько по-другому: на французском батоне сделать глубокие надрезы по всей длине, поместить туда салат, завернуть батон в фольгу и отправить минут на 10 в духовку.

Отличить вареное яйцо от сырого очень просто, нужно лишь покрутить его вокруг своей оси на плоской поверхности. Сваренное вкрутую яйцо будет крутиться легко и долго.

Еще один способ распознать несвежее яйцо – посмотреть на него при ярком свете лампы. Желток у испортившихся яиц будет выглядеть темным. Но для того, чтобы быть уверенными стопроцентно, просто разбейте яйцо и понюхайте – испорченное выдаст себя сразу же.

При варке яиц попробуйте проткнуть иголкой тупой конец – именно там собирается воздух. Такая процедура позволит им не потрескаться во время варки и не получить некрасивый внешний вид.

Довольно часто в яйцах можно увидеть небольшие красные точки – это часть будущего зародыша. Пугаться их не стоит, если не устраивает внешний вид, то просто можно вырезать и выбросить. Вреда организму они не принесут. А вот яйца с большими кровавыми пятнами на желтке употреблять в пищу не стоит ни в коем случае.

Каждая хозяйка в праздничный день стремится удивить гостей сытными и вкусными блюдами. Составить меню на торжество не так просто, как это может показаться на первый взгляд. Именно поэтому мы предлагаем вам подборку простых рецептов с подробным описанием процесса приготовления. Салаты с вареными яйцами готовятся просто и быстро, а выглядят на удивление аппетитно.

и вареных яиц

Эта сытная закуска готовится из доступных каждой семье продуктов. Вы потратите на нее от силы десять минут, но гости непременно оценят оригинальный вкус и привлекательный внешний вид блюда.

Ингредиенты:

  • Три вареных яйца.
  • Четыре свежих огурца.
  • Консервированный горошек - 300 граммов.
  • Китайская капуста - 150 граммов.
  • Майонез и сметана - по вкусу.
  • Соль и молотый перец.
  • Свежая зелень.

Как приготовить салат с яйцами? Рецепт закуски очень прост:

  • Нарежьте огурцы соломкой, яйца натрите на терке, а капусту и зелень мелко порубите.
  • Сложите продукты в салатницу, добавьте к ним соль, молотый перец, майонез и сметану. Перемешайте все ингредиенты.

Готовый салат можно сразу подавать к столу.

Салат из вареных яиц и сыра

Эту закуску можно использовать в качестве начинки для тарталеток, а также для приготовления бутербродов.

Нужные продукты:

  • 300 граммов твердого сыра.
  • Три куриных яйца.
  • Два зубчика чеснока.
  • 70 граммов сливочного масла.
  • Две ложки майонеза.
  • Соль, перец и зелень по желанию.

Рецепт салата читайте ниже:

  • Укроп, петрушку и зеленый лук мелко порубите ножом.
  • Сыр натрите на мелкой или крупной терке (как вам больше нравится).
  • Яйца отварите до готовности, затем охладите, очистите от скорлупы и порежьте мелким кубиком.
  • Сливочное масло заранее заморозьте в холодильнике, а затем натрите на терке.

Соедините все продукты в глубокой миске. Заправьте салат майонезом, добавьте соль и молотый перец.

Салат из свежих помидоров и вареных яиц

Это оригинальное блюдо украсит ваш стол в будни и праздники. Возьмите для него следующие ингредиенты:

  • Две луковицы.
  • Три дольки чеснока.
  • Сладкий красный перец.
  • Шесть вареных яиц.
  • 80 мл соевого соуса.
  • Растительное масло.
  • Два помидора.
  • Небольшой пучок кинзы.

Итак, готовим салат из вареных яиц и помидоров:

  • Лук очистите от шелухи и порежьте тонкими полукольцами. Чеснок нарежьте пластинками.
  • Болгарский перец освободите от семян и плодоножки, а потом порежьте мякоть соломкой.
  • На разогретой сковороде быстро обжарьте лук. Через пару минут добавьте к нему чеснок и перец. Когда овощи станут мягкими, снимите их с плиты и переложите на бумажное полотенце.
  • Вареные яйца очистите, а затем обжарьте в той же посуде. После этого разрежьте их на несколько частей и выложите заготовки ровным слоем на плоское блюдо.
  • Поверх яиц положите листья кинзы и нарезанные дольками помидоры.

Полейте салат соевым соусом и несите к столу.

Салат «Закусочный»

Салаты с вареными яйцами недаром пользуются популярностью. Они готовятся быстро, легко и получаются очень сытными. И мы предлагаем вам попробовать простую закуску, приготовленную из консервированной рыбы и яиц.

  • Картофель - три штуки.
  • Яйца - пять штук.
  • Шпроты - одна баночка.
  • Сыр - 150 граммов.
  • Чеснок - два зубчика.
  • Майонез - по вкусу.

Рецепт яичного салата:

  • Отварите яйца и картошку до готовности. После этого продукты очистите и натрите на терке.
  • На плоское блюдо выложите слой картофеля, выровняйте и смажьте майонезом.
  • Шпроты разомните вилкой и положите на картошку. Не забудьте полить соусом и этот слой.
  • Далее выложите яйца и также промажьте их майонезом.
  • Украсьте салат тертым сыром, предварительно смешанным с измельченным чесноком.

Готовое блюдо можно посыпать тертым яйцом и свежей зеленью.

Яичный салат в тайском стиле

Необычный вкус этого блюдо обязательно привлечет внимание ваших гостей.

Ингредиенты:

  • Две луковицы.
  • Два перца чили.
  • 12 куриных яиц.
  • 80 мл соевого соуса.
  • Четыре зубчика чеснока.
  • 500 граммов растительного масла.
  • 100 граммов тростникового сахара.
  • Кинза.

Рецепт острого тайского салата читайте здесь:

  • Луковицы очистите и тонко порежьте полукольцами.
  • Чеснок освободите от шелухи, а затем нарежьте ломтиками.
  • Перец очистите от семян и порежьте соломкой.
  • Подготовленные продукты обжарьте во фритюре (примерно три минуты). После этого выложите овощи на бумажное полотенце и дождитесь, пока стечет лишний жир.
  • Вареные яйца жарьте в том же масле около четырех минут.
  • Смешайте в сотейнике сахар и соевый соус, а затем прогрейте заправку на среднем огне.
  • Листья кинзы смешайте с жареными овощами.
  • Разрежьте каждое яйцо на восемь частей, а потом выложите их на дно плоского блюда. Вторым слоем положите овощи и полейте салат сладким соусом.

Оригинальная закуска сразу готова к подаче.

и яйцом

Простое и вкусное блюдо отлично дополнит крепкие напитки. Если вы не знаете, что приготовить к праздничному застолью, то обязательно воспользуйтесь нашим рецептом. Для этого салата понадобятся следующие продукты:

  • Картофель - четыре штуки.
  • Сладкий перец.
  • Филе сельди - две штуки.
  • Любая свежая зелень.
  • Растительное масло.
  • Соль.
  • Редис - три штуки.
  • Два вареных яйца.

Как и все салаты с вареными яйцами, эта закуска готовится просто и быстро. Рецепт:

  • Овощи и зелень тщательно промойте, перец очистите от семян.
  • Картофель отварите с кожурой, затем снимите «мундир» и нарежьте клубни ломтиками. Слегка обжарьте заготовки в растительном масле.
  • Мелко порубите зелень, редис нашинкуйте колечками, а болгарский перец порежьте кубиком.
  • Вареные яйца остудите, освободите от скорлупы и порежьте дольками.
  • Выложите подготовленные продукты в салатницу и перемешайте. Заправьте салат маслом, посолите по вкусу и добавьте специи.

Украсьте салат кусочками соленой рыбы и подавайте его к столу.

Салат из вареной моркови, зеленого горошка и яиц

Этот можно смело предлагать гостям, так как он получается очень сытным и отличается приятным вкусом.

Ингредиенты:

  • Одна морковь.
  • 150 граммов замороженного зеленого горошка.
  • Одна небольшая головка красного лука.
  • Три куриных яйца (их нужно сварить заранее).
  • Смесь перцев, соль, зелень.
  • Две ложки майонеза.

Салат из вареной моркови и яиц готовится по такому рецепту:

  • Очистите вареную морковь от кожуры, а яйца от скорлупы. Натрите продукты на средней терке.
  • Горошек отварите в кипящей воде (на это уйдет примерно три минуты), а затем промойте его под проточной водой.
  • Лук очистите и порежьте мелким кубиком.
  • Соедините подготовленные ингредиенты в салатнице, добавьте к ним майонез, соль и перец по вкусу.

Готовый салат выложите на блюдо с помощью и украсьте его зеленью.

Салат с вареными яйцами и колбасой

Классическая застольная закуска из простых продуктов получается очень аппетитной и сытной. Салаты с вареными яйцами пользуются популярностью у гостей, поэтому обязательно воспользуйтесь нашим рецептом.

Необходимые продукты:

  • Четыре яйца.
  • 400 граммов вареной колбасы.
  • Четыре картофелины.
  • Одна банка зеленого горошка.
  • Семь маринованных огурцов.
  • Шесть столовых ложек майонеза (их можно заменить сметаной).
  • Соль и перец.

Рецепт салата довольно прост:

  • Огурцы, колбасу и отварной картофель нарежьте небольшими кубиками.
  • Яйца натрите на терке.
  • Смешайте продукты в глубокой посуде, добавьте к ним горошек, специи и майонез.

На дно красивого блюда выложите целые салатные листья, а на них горкой готовую закуску. Салат можно подавать сразу, а можно дать ему настояться в холодильнике пару часов.

Заключение

Салаты с вареными яйцами, рецепты которых мы собрали в этой статье, выручат вас в любой ситуации. Вы можете приготовить их для обычного семейного ужина или для вечеринки с друзьями. Также эти закуски можно подать к праздничному столу. При желании вы можете использовать некоторые салаты в качестве начинок для рулетов, сэндвичей или тарталеток. Такую закуску можно приготовить заранее, чтобы взять с собой на работу или пикник.