Основа большинства яичных салатов - сваренные вкрутую куриные яйца. Вкусовые акценты расставляются при помощи заправок, специй и дополнительных ингредиентов.
Время приготовления : 15 минут.
Ингредиенты
- 4 куриных яйца;
- 4 столовые ложки сметаны;
- пучок зелёного лука;
- соль и перец - по вкусу.
Приготовление
Время приготовления : 15 минут.
Ингредиенты
- 3 куриных яйца;
- 3 небольших свежих помидора;
- 1 луковица;
- 3 столовые ложки сметаны;
- пучок укропа;
- соль, чёрный молотый перец и сушёный чеснок - по вкусу.
Приготовление
Помидоры и сваренные вкрутую яйца порежьте крупными кубиками. Укроп и лук, напротив, порубите мелко. Последний можно обдать кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь.
Соедините все ингредиенты в большой миске и перемешайте. Этот салат хорошо дополняется сухариками и гренками.
Время приготовления : 20 минут.
annahoychuk/Depositphotos.com
Ингредиенты
- 3 куриных яйца;
- 2 стебля сельдерея;
- 2 пучка укропа;
- 1 пучок зелёного лука;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 1 столовая ложка дижонской горчицы;
- 1 столовая ложка каперсов или 1 маринованный огурец;
- ½ чайной ложки паприки;
- кайенский и чёрный свежемолотый перец - по вкусу.
Приготовление
Промойте и мелко порубите сельдерей, зелёный лук и укроп. Покрошите каперсы или маринованный огурец.
Отваренные яйца нарежьте кубиками. Соедините с зеленью. Поперчите и заправьте майонезом и горчицей.
Подавать можно с крекерами или чипсами. Также таким салатом часто начиняют сэндвичи или лаваш.
Время приготовления : 20 минут.
povar.ru
Ингредиенты
- 5 куриных яиц;
- 500 г ветчины;
- 1 болгарский перец;
- 1 свежий огурец;
- пучок укропа;
- соль, перец и майонез - по вкусу.
Приготовление
Этот салат подходит как для повседневного, так и для праздничного стола.
Пока варятся и остывают яйца, помойте перец и огурец и порежьте овощи соломкой. Покрошите укроп, а из банки с кукурузой слейте жидкость.
Крупно порежьте яйца, соедините их с овощами, кукурузой и зеленью. Посолите, поперчите и заправьте салат.
Время приготовления : 20 минут.
relishingit.com
Ингредиенты
- 5 куриных яиц;
- 1 авокадо;
- 1 красная сладкая луковица;
- 2 столовые ложки греческого йогурта;
Приготовление
Пока варятся яйца, приготовьте заправку. Смешайте йогурт, горчицу, лимонный сок, соль и перец.
Очистите и мелко порежьте лук. Если вместо сладкого красного используете обычный репчатый, обдайте его кипятком. Это уберёт лишнюю горечь.
Мякоть и яйца нарежьте кубиками. Соедините все ингредиенты, дайте настояться. Подавать салат можно в тарталетках или на листьях латука.
Время приготовления : 20 минут.
Ингредиенты
- 3 куриных яйца;
- 500 г креветок в панцире;
- 1 свежий огурец;
- 3 столовые ложки сметаны;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- пучок укропа;
- соль и чёрный молотый перец - по вкусу.
Приготовление
Отварите яйца и креветки. Вкус салата будет изысканней, если вместо куриных воспользоваться перепелиными яйцами (их нужно вдвое больше). Креветки следует варить в подсоленной воде, а после остудить и очистить. Если они небольшие, их можно не резать.
Яйца нарежьте крупными кубиками, огурец - соломкой. Укроп порубите.
Соедините все ингредиенты в одной миске, посолите, поперчите и заправьте сметаной с горчицей и лимонным соком. Подавать можно на листьях китайского салата, крекерах или в тарталетках.
Время приготовления : 25 минут.
Ингредиенты
- 4 куриных яйца;
- 250 г корейской моркови;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 1 столовая ложка муки;
- соль и майонез - по вкусу;
- растительное масло.
Приготовление
Не менее популярны салаты с так называемыми яичными блинчиками. По сути это омлет (иногда с мукой, иногда без), порубленный соломкой. Вариантов дополнительных ингредиентов - множество.
Итак, взбейте яйца вилкой. Посолите, добавьте муку. Затем из получившейся смеси на хорошо разогретой и смазанной растительным маслом сковороде испеките тонкие блины. Когда они остынут, сверните их рулетом и нарежьте соломкой.
В глубокой миске смешайте морковь по-корейски, яичные блинчики и кукурузу (не забудьте слить жидкость из банки). Заправьте майонезом.
Если вам не нравится вкус корейской, можно использовать просто жаренную с луком морковь. Также в этот салат можно добавить копчёный куриный окорочок или любое другое мясо на ваш вкус.
Время приготовления : 40 минут. Если у вас уже есть варёная курица, вы управитесь за 25 минут.
Ингредиенты
- 5 куриных яиц;
- 300 г куриного филе;
- 1 красная сладкая луковица;
- 1 банка зелёного горошка;
- 1 зубчик чеснока - по желанию;
- соль, перец и майонез - по вкусу;
- растительное масло.
Приготовление
Пока отваривается филе, испеките блины. Для этого в небольшую миску поочерёдно разбивайте по одному яйцу. Каждое нужно посолить, поперчить и взбить венчиком. Иногда в яичную смесь добавляют также ложку молока или кукурузного крахмала. Одно яйцо - один блинчик. Пекутся они быстро, за ними нужно следить.
Готовые блины и курицу нарежьте соломкой. Лук порежьте полукольцами. Из банки с горошком слейте жидкость. Соедините все ингредиенты в глубокой посуде, заправьте майонезом и подавайте к столу.
При желании можно добавить ещё пропущенный через пресс чеснок. Также в этот салат часто кладут маринованные грибы.
Обычно на Пасху мы красим намного больше яиц, чем нужно. Да и гости не приходят с пустыми руками. Что же делать с кучей вареных яиц? Приготовьте салаты! Рецепты прилагаются.
1. Салат «Мимоза» классический слоеный
«Мимоза» - очень вкусный, нарядный и простой в приготовлении салат. Не секрет, что ингредиенты этого салата выкладываются слоями: тертые яичные белки, затем тертый сыр, рыбные консервы, майонезная сеточка, лук, сливочное масло, зеленый лук, майонезная сеточка и тертые яичные желтки. Украсив салат по вкусу, можно сразу же подавать его к столу!
2. Салат с консервированной фасолью
Это супер простой салатик, который идеально выступит в качестве закуски! В состав входят яйца, консервированные шампиньоны, фасоль, зелень, соль и майонез. Салат получается в меру соленым и легким. Готовьте и пробуйте!
3. Салат «Жанылык»
Само название уже интригует и обещает что-то необычное! Салат и вправду отличается интересным сочетанием продуктов и превосходным вкусом. Для приготовления салата «Жанылык» Вам понадобится говядина, яйца, картофель, капуста, консервированный горошек, яблоко, зелень, майонез, уксус, соль и перец. Салат получается очень сытным и приятным/нежным на вкус!
4. Салат «Простушка»
Простой и вкусный слоеный салат! На дно салатника (можно брать несколько маленьких или один большой) выкладываем консервированный горошек, затем слой свеклы, яйца, маринованные огурцы и сыр. Салат получается нежным и легким, приятного аппетита!
5. Салат «Иришка» с сухариками
Классный салатик, да и ингредиенты все простые, доступные! Яйца, полукопченую колбасу, соленые огурцы, консервированную кукурузу и зеленый лук перемешайте с майонезом и дайте пропитаться минут 10-15. Украсьте салат сухариками и пробуйте!
Такой салат можно подать даже на второй день Пасхи или на любой другой праздник! В сервировочное кольцо выкладываем слоями: куриную печень, обжаренный лук, соленый огурец, яйца, вареную морковь и сыр. Не забываем каждый слой промазывать майонезом. Нежный и эффектный салат готов!
7. Салат «Нежность» с курицей и черносливом
Чернослив и орехи идеально оттеняют нежный вкус салата и придают тонкую пикантную нотку. Салат слоеный: 1 слой - куриное мясо, 2 - чернослив, 3 - орехи, 4 - яичный белок, 5 - огурцы, 6 - яичный желток. Каждый слой смажьте сметанно-майонезным соусом, украсьте свежей зеленью и подавайте на стол!
8. Салат «Простецкий»
Название у салата не зря такое, он и правда готовится очень просто! Смешайте в миске крабовый палочки, яйца, морскую капусту, сухари и зелень, затем заправьте салат майонезом и дайте настояться в течение 5 минут. Пробуйте и удивляйтесь вкуснейшему сочетанию продуктов!
Такой салат станет отличным перекусом или даже обедом. Для приготовления салата смешиваем отварной картофель, яйца, запеченные перец и лук, чеснок, имбирь. Затем заправляем соусом из майонеза, томатного соуса, чеснока, имбиря, зелени и карри. Пряный, пикантный и ароматный салатик готов! Его можно смело подавать к мясу или как самостоятельное блюдо.
10. Салат «Подкаблучник»
Вкусный, сытный, яркий салатик! Итак, слоями на большое блюдо выкладываем яйца, консервированную кукурузу, майонез, жареные грибы, крабовые палочки, сыр и майонез. Украсьте салат свежей зеленью и угощайте любимых! Приятного аппетита!
Яйца – продукт, входящий в состав множества салатов. Они прекрасно сочетаются с овощами, мясом, рыбой. Но есть салаты, в которых яйца являются основным компонентом. Они просты в приготовлении, к тому же доступны и вкусны. Несколько рецептов яичного салата мы вам сейчас расскажем.
Яичный салат с авокадо – рецепт
Ингредиенты:
- вареные яйца – 8 шт.;
- авокадо – 1 шт.;
- лимонный сок – 10 г;
- петрушка – 20 г;
- соль, черный молотый перец;
- дижонская горчица – 0,5 ч. ложки;
- майонез – 60 г.
Приготовление
Яйца и авокадо нарезаем кубиками, добавляем измельченную зелень петрушки. И заливаем соусом: перемешиваем майонез, лимонный сок, горчицу, солим и перчим по вкусу. Салат хорошо вымешиваем и подаем к столу.
Салат с яичным омлетом
Ингредиенты:
- куриное филе – 300 г;
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 50 г;
- горошек – 150 г;
- зеленый лук – 20 г;
- корнишоны – 100 г;
- сливочное масло – 15 г;
- майонез;
- соль, перец.
Приготовление
Готовим омлет, для этого яйца взбиваем с молоком, солим по вкусу. На сковороде разогреваем сливочное масло и жарим омлет на небольшом огне с двух сторон. Когда он остынет, нарезаем соломкой. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности, потом также режем соломкой. Добавляем нарезанные кружками корнишоны, измельченный зеленый лук и горошек. Кладем в салат майонез, перчим по вкусу.
Сендвич с яичным салатом
Американцы часто готовят сендвичи и в качестве начинки чего только не используют. Одним из самых простых, доступных и интересных вариантов является добавление в сендвич яичного салата.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- майонез;
- листья салата;
- соль, перец;
- хлеб – 2 кусочка.
Приготовление
Делаем тосты, для этого можем обжарить хлеб в тостере, а за неимением такового можно сделать это и на сковороде. Яйца отвариваем вкрутую, чистим и натираем на крупной терке. Добавляем майонез, соль и перец по вкусу. На хлеб выкладываем яичную массу, сверху накрываем листиком салата, а сверху кладем второй кусочек хлеба. Теперь разрезаем наш сендвич пополам по диагонали. Получилось 2 треугольника – 2 сендвича.
Американский яичный салат
С таким салатом сендвичи также выйдут очень вкусными.
Салат с добавлением отварных куриных яиц – одно из самых популярных блюд на праздничных столах. Яйца доступны для всех, их просто и легко приготовить и нарезать, а их вкус сочетается со множеством других продуктов. Существует мнение, что употреблять яйца в больших количествах вредно для здоровья, так как в них содержится холестерин. Однако именно холестерин в яйцах не сможет нанести урон организму. Яичный салат очень питательный и сытный, для его приготовления можно использовать самые разные продукты.
К тому же, такой салат универсален: в зависимости от добавленных ингредиентов, он станет отличным угощением на столе, как для взрослых, так и для детей. А еще его будет очень уместно приготовить во время Пасхи, когда употреблять вареные яйца просто так уже нет сил. Яичный салат можно использовать и как начинку для бутербродов и пирогов, а тертый яичный желток – оригинальное и полезное украшение к любому блюду на столе.
Салат можно приготовить даже в том случае, когда фантазия уже иссякла, ведь с куриными яйцами сочетается огромное количество вкусов. Таким образом, каждым раз можно получать новое оригинальное блюдо.
Яичный салат – подготовка продуктов и посуды
Посуду для варки куриных яиц нужно выбирать исходя из того, какое количество яиц вы планируете сварить. Желательно выбирать такую кастрюльку, в которой яйца будут располагаться близко друг к другу. Если вы выберете большую посуду для варки двух-трех яиц, то они начнут «путешествовать» по ней, а в результате биться друг о друга и трескаться. Разумеется, чтобы приготовить яичный салат, нам потребуются яйца, сваренные вкрутую.
Многие хозяйки при варке яиц добавляют в воду соль, и это действительно может помочь им не полопаться в процессе приготовления. Варка яиц имеет несколько важных правил, которые рекомендуется соблюдать для достижения лучшего результата. Однако, многие хозяйки пренебрегают ими и создают собственные методы приготовления. В первую очередь, не используйте в пищу тухлые яйца. Не уверены в их качестве? Проверить это очень просто: в глубокую посуду наливаем теплой воды, высыпаем туда некоторое количество соли и опускаем яйца по одному. Свежие яйца будут ложиться на дно, яйца, пролежавшие в холодильнике от двух недель, будут вставать на острый конец, ну а непригодные – всплывать.
Ну а далее процесс очень прост: в подготовленную посуду кладем яйца, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Для яиц вкрутую варить после закипания около 7 мин. Посуду с готовыми яйцами поставить под проточную холодную воду и остудить. Некоторые хозяйки опасаются различных заболеваний и пищевых отравлений куриными яйцами, а поэтому варят их буквально в течение нескольких часов. Такой метод способен только навредить вкусовым качествами яиц, поэтому в нем нет никакой необходимости – семи минут будет вполне достаточно.
Кстати, для некоторых салатов яйца можно приготовить и другим способом, например, их можно пожарить. Только перед этим их нужно будет не просто разбить и вылить на сковородку, а разбить в отдельную миску, слегка взбить, добавить специи или немного муки. Из полученной смеси выпекать что-то вроде яичных блинчиков. Остуженные блинчики разрезаются таким образом, как требует рецепт. В яичный салат яйца можно тереть на терке, нарезать кубиками или разминать вилкой. Для некоторых закусок требуется извлечь желток и измельчить только его, а белки оставить целыми.
Рецепты яичного салата:
Рецепт 1: Яичный салат
Это один из самых простых рецептов приготовления салата с куриными яйцами. Он включает в себя самые доступные продукты, некоторые из которых можно заменять. Этот сытный салатик отлично подойдет для семейного ужина.
Требуемые ингредиенты:
- 2 отварные картофелины
- 4 вареных яйца
- 8 маринованных корнишонов
- 2 ст. л. майонеза
- Сушеная зелень (укроп, петрушка)
Способ приготовления:
Все ингредиенты нарезать одинаковыми по размеру кубиками, перемешать и заправить майонезом. Будьте осторожны с добавлением соли, перед этим обязательно попробуйте готовый яичный салат. Поскольку в нем присутствуют соленые огурцы и майонез, а так же сами яйца немного просолились во время варки, соль может и не потребоваться.
Рецепт 2: Яичный салат с помидорами и ветчиной
Такой получается очень нежным и легким, а сочетание различных вкусов понравится любому гурману. Внешне такой салатик будет выглядеть очень привлекательно, поэтому сразу готовьте побольше – родственники или гости останутся в восторге!
Требуемые ингредиенты:
- 5 вареных яиц
- 300-350 г ветчины
- 3 средних крепких помидора
- 200 г сыра твердых сортов
- 2 ст. л. майонеза
Способ приготовления:
Яйца, ветчину и помидоры нарезаем кубиками, а сыр натираем на крупной терке. Все ингредиенты аккуратно смешиваем так, чтобы не превратить помидоры в томатную пасту, и заправляем майонезом. Можно немного посолить готовый яичный салат по вкусу.
Рецепт 3: Яичный салат с лососем
Любые блюда с добавлением благородной красной рыбки автоматически становятся желанными гостями на праздничном столе. Приготовить такой салат очень просто, так как в таких блюдах используется минимальное количество ингредиентов. Главная цель – выразительный вкус рыбки, который подчеркивается другими продуктами, например, куриными яйцами.
Требуемые ингредиенты:
- 150 г слабосоленого лосося
- 2 вареных яйца
- 1 морковка
- 1 ст. л. майонеза
- Свежая петрушка
Способ приготовления:
Все ингредиенты нарезаются соломкой, морковку можно потереть на мелкой терке. Продукты можно смешать и заправить майонезом, а можно выложить их в отдельную посуду слоями: лосось, морковка и яйца, каждый слой смазывать небольшим количеством майонеза. Украсить петрушкой.
Рецепт 4: Яичный салат «Тайский»
Европейцы очень любят экзотическую кухню благодаря новым оригинальным вкусам. Для того, чтобы познакомиться с кухней другого государства, не обязательно отправляться в путешествие – оригинальное блюдо можно приготовить самостоятельно.
Требуемые ингредиенты:
- Десяток вареных яиц
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 2 шт. перца чили
- Четверть стакана соевого соуса
- Сахар
- Растительное масло
Способ приготовления:
Режем на полукольца лук и чили, на небольшие дольки режем чеснок и отправляем жариться в большом количестве растительного масла. Тем временем готовим соус: в кастрюльку выливаем соевый соус и высыпаем в нее полстакана сахарного песка. Наш соус будет готов, когда растворится сахар. Жареные овощи из сковороды перемещаем на тарелку, покрытую бумажным полотенцем или салфетками – даем впитаться излишкам жира. Нарезаем вареные яйца на четвертинки, красиво выкладываем на большое блюдо, на них выкладываем жареные овощи и поливаем яичный салат соевым соусом.
Рецепт 5: Яичный салат для бутербродов
Несложное сочетание вареных яиц с маринованными огурчиками позволит создать для себя идеальный питательный завтрак с минимальными трудозатратами. Эту начинку очень удобно приготовить заранее и использовать тогда, когда будет необходимо.
Требуемые ингредиенты:
- 4 вареных яйца
- Баночка маринованных корнишонов
- 3 ст. л. майонеза
- 1 французский батон
- Свежая зелень
- 150 г бекона
Способ приготовления:
Все ингредиенты мелко порезать и перемешать с майонезом. Такой яичный салат можно использовать для приготовления тостов и сандвичей с поджаренным хлебом, а можно несколько по-другому: на французском батоне сделать глубокие надрезы по всей длине, поместить туда салат, завернуть батон в фольгу и отправить минут на 10 в духовку.
Отличить вареное яйцо от сырого очень просто, нужно лишь покрутить его вокруг своей оси на плоской поверхности. Сваренное вкрутую яйцо будет крутиться легко и долго.
Еще один способ распознать несвежее яйцо – посмотреть на него при ярком свете лампы. Желток у испортившихся яиц будет выглядеть темным. Но для того, чтобы быть уверенными стопроцентно, просто разбейте яйцо и понюхайте – испорченное выдаст себя сразу же.
При варке яиц попробуйте проткнуть иголкой тупой конец – именно там собирается воздух. Такая процедура позволит им не потрескаться во время варки и не получить некрасивый внешний вид.
Довольно часто в яйцах можно увидеть небольшие красные точки – это часть будущего зародыша. Пугаться их не стоит, если не устраивает внешний вид, то просто можно вырезать и выбросить. Вреда организму они не принесут. А вот яйца с большими кровавыми пятнами на желтке употреблять в пищу не стоит ни в коем случае.
Каждая хозяйка в праздничный день стремится удивить гостей сытными и вкусными блюдами. Составить меню на торжество не так просто, как это может показаться на первый взгляд. Именно поэтому мы предлагаем вам подборку простых рецептов с подробным описанием процесса приготовления. Салаты с вареными яйцами готовятся просто и быстро, а выглядят на удивление аппетитно.
и вареных яиц
Эта сытная закуска готовится из доступных каждой семье продуктов. Вы потратите на нее от силы десять минут, но гости непременно оценят оригинальный вкус и привлекательный внешний вид блюда.
Ингредиенты:
- Три вареных яйца.
- Четыре свежих огурца.
- Консервированный горошек - 300 граммов.
- Китайская капуста - 150 граммов.
- Майонез и сметана - по вкусу.
- Соль и молотый перец.
- Свежая зелень.
Как приготовить салат с яйцами? Рецепт закуски очень прост:
- Нарежьте огурцы соломкой, яйца натрите на терке, а капусту и зелень мелко порубите.
- Сложите продукты в салатницу, добавьте к ним соль, молотый перец, майонез и сметану. Перемешайте все ингредиенты.
Готовый салат можно сразу подавать к столу.
Салат из вареных яиц и сыра
Эту закуску можно использовать в качестве начинки для тарталеток, а также для приготовления бутербродов.
Нужные продукты:
- 300 граммов твердого сыра.
- Три куриных яйца.
- Два зубчика чеснока.
- 70 граммов сливочного масла.
- Две ложки майонеза.
- Соль, перец и зелень по желанию.
Рецепт салата читайте ниже:
- Укроп, петрушку и зеленый лук мелко порубите ножом.
- Сыр натрите на мелкой или крупной терке (как вам больше нравится).
- Яйца отварите до готовности, затем охладите, очистите от скорлупы и порежьте мелким кубиком.
- Сливочное масло заранее заморозьте в холодильнике, а затем натрите на терке.
Соедините все продукты в глубокой миске. Заправьте салат майонезом, добавьте соль и молотый перец.
Салат из свежих помидоров и вареных яиц
Это оригинальное блюдо украсит ваш стол в будни и праздники. Возьмите для него следующие ингредиенты:
- Две луковицы.
- Три дольки чеснока.
- Сладкий красный перец.
- Шесть вареных яиц.
- 80 мл соевого соуса.
- Растительное масло.
- Два помидора.
- Небольшой пучок кинзы.
Итак, готовим салат из вареных яиц и помидоров:
- Лук очистите от шелухи и порежьте тонкими полукольцами. Чеснок нарежьте пластинками.
- Болгарский перец освободите от семян и плодоножки, а потом порежьте мякоть соломкой.
- На разогретой сковороде быстро обжарьте лук. Через пару минут добавьте к нему чеснок и перец. Когда овощи станут мягкими, снимите их с плиты и переложите на бумажное полотенце.
- Вареные яйца очистите, а затем обжарьте в той же посуде. После этого разрежьте их на несколько частей и выложите заготовки ровным слоем на плоское блюдо.
- Поверх яиц положите листья кинзы и нарезанные дольками помидоры.
Полейте салат соевым соусом и несите к столу.
Салат «Закусочный»
Салаты с вареными яйцами недаром пользуются популярностью. Они готовятся быстро, легко и получаются очень сытными. И мы предлагаем вам попробовать простую закуску, приготовленную из консервированной рыбы и яиц.
- Картофель - три штуки.
- Яйца - пять штук.
- Шпроты - одна баночка.
- Сыр - 150 граммов.
- Чеснок - два зубчика.
- Майонез - по вкусу.
Рецепт яичного салата:
- Отварите яйца и картошку до готовности. После этого продукты очистите и натрите на терке.
- На плоское блюдо выложите слой картофеля, выровняйте и смажьте майонезом.
- Шпроты разомните вилкой и положите на картошку. Не забудьте полить соусом и этот слой.
- Далее выложите яйца и также промажьте их майонезом.
- Украсьте салат тертым сыром, предварительно смешанным с измельченным чесноком.
Готовое блюдо можно посыпать тертым яйцом и свежей зеленью.
Яичный салат в тайском стиле
Необычный вкус этого блюдо обязательно привлечет внимание ваших гостей.
Ингредиенты:
- Две луковицы.
- Два перца чили.
- 12 куриных яиц.
- 80 мл соевого соуса.
- Четыре зубчика чеснока.
- 500 граммов растительного масла.
- 100 граммов тростникового сахара.
- Кинза.
Рецепт острого тайского салата читайте здесь:
- Луковицы очистите и тонко порежьте полукольцами.
- Чеснок освободите от шелухи, а затем нарежьте ломтиками.
- Перец очистите от семян и порежьте соломкой.
- Подготовленные продукты обжарьте во фритюре (примерно три минуты). После этого выложите овощи на бумажное полотенце и дождитесь, пока стечет лишний жир.
- Вареные яйца жарьте в том же масле около четырех минут.
- Смешайте в сотейнике сахар и соевый соус, а затем прогрейте заправку на среднем огне.
- Листья кинзы смешайте с жареными овощами.
- Разрежьте каждое яйцо на восемь частей, а потом выложите их на дно плоского блюда. Вторым слоем положите овощи и полейте салат сладким соусом.
Оригинальная закуска сразу готова к подаче.
и яйцом
Простое и вкусное блюдо отлично дополнит крепкие напитки. Если вы не знаете, что приготовить к праздничному застолью, то обязательно воспользуйтесь нашим рецептом. Для этого салата понадобятся следующие продукты:
- Картофель - четыре штуки.
- Сладкий перец.
- Филе сельди - две штуки.
- Любая свежая зелень.
- Растительное масло.
- Соль.
- Редис - три штуки.
- Два вареных яйца.
Как и все салаты с вареными яйцами, эта закуска готовится просто и быстро. Рецепт:
- Овощи и зелень тщательно промойте, перец очистите от семян.
- Картофель отварите с кожурой, затем снимите «мундир» и нарежьте клубни ломтиками. Слегка обжарьте заготовки в растительном масле.
- Мелко порубите зелень, редис нашинкуйте колечками, а болгарский перец порежьте кубиком.
- Вареные яйца остудите, освободите от скорлупы и порежьте дольками.
- Выложите подготовленные продукты в салатницу и перемешайте. Заправьте салат маслом, посолите по вкусу и добавьте специи.
Украсьте салат кусочками соленой рыбы и подавайте его к столу.
Салат из вареной моркови, зеленого горошка и яиц
Этот можно смело предлагать гостям, так как он получается очень сытным и отличается приятным вкусом.
Ингредиенты:
- Одна морковь.
- 150 граммов замороженного зеленого горошка.
- Одна небольшая головка красного лука.
- Три куриных яйца (их нужно сварить заранее).
- Смесь перцев, соль, зелень.
- Две ложки майонеза.
Салат из вареной моркови и яиц готовится по такому рецепту:
- Очистите вареную морковь от кожуры, а яйца от скорлупы. Натрите продукты на средней терке.
- Горошек отварите в кипящей воде (на это уйдет примерно три минуты), а затем промойте его под проточной водой.
- Лук очистите и порежьте мелким кубиком.
- Соедините подготовленные ингредиенты в салатнице, добавьте к ним майонез, соль и перец по вкусу.
Готовый салат выложите на блюдо с помощью и украсьте его зеленью.
Салат с вареными яйцами и колбасой
Классическая застольная закуска из простых продуктов получается очень аппетитной и сытной. Салаты с вареными яйцами пользуются популярностью у гостей, поэтому обязательно воспользуйтесь нашим рецептом.
Необходимые продукты:
- Четыре яйца.
- 400 граммов вареной колбасы.
- Четыре картофелины.
- Одна банка зеленого горошка.
- Семь маринованных огурцов.
- Шесть столовых ложек майонеза (их можно заменить сметаной).
- Соль и перец.
Рецепт салата довольно прост:
- Огурцы, колбасу и отварной картофель нарежьте небольшими кубиками.
- Яйца натрите на терке.
- Смешайте продукты в глубокой посуде, добавьте к ним горошек, специи и майонез.
На дно красивого блюда выложите целые салатные листья, а на них горкой готовую закуску. Салат можно подавать сразу, а можно дать ему настояться в холодильнике пару часов.
Заключение
Салаты с вареными яйцами, рецепты которых мы собрали в этой статье, выручат вас в любой ситуации. Вы можете приготовить их для обычного семейного ужина или для вечеринки с друзьями. Также эти закуски можно подать к праздничному столу. При желании вы можете использовать некоторые салаты в качестве начинок для рулетов, сэндвичей или тарталеток. Такую закуску можно приготовить заранее, чтобы взять с собой на работу или пикник.